热心市民陈女士

没有故事只有酒

余生与你 09(完结)

前文  01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08

09 余生与你长相厮守

两人在酒店睡了一下午,又泡了会儿温泉,到晚上才回家。可能是休息够了,一直到了很晚也都毫无睡意,于是忽悠提议反正要坐很久的飞机,不如今晚通宵,明天在飞机上睡。

老王自然是忽悠说啥就是啥,就陪着他打了一宿的游戏。

凌晨,老王把贴身带的东西收拾好,在阳台上看着窗外,站了好久。

他终究还是有点舍不得。

他把必须要带走的东西都托运了,但大部分还是留了下来。

就好像只是他走了,别的什么都没有变。

忽悠从后面轻轻抱住他,问他在想什么。

老王似乎还沉浸在自己的世界里,过了会儿才缓缓开口说:“我刚来温哥华的时候,也只拎了一个行李箱,身无长物,谁都不熟。后来我慢慢租了房子,添了家具,养了猫,认识了许多非常好的朋友,也完成了学业。现在又有你来把我带走,我觉得……”他顿了几秒,转过身来回抱住忽悠:“虽然有点舍不得,但我还是开心的。我爱这个城市,也爱你,宝贝。”

忽悠觉得十分肉麻又感动,心里感叹为什么这个人能这么溜的把这种话说出来。他酝酿了许久也没能回答老王一句爱你,似乎平时打游戏时疯狂说骚话gay队友的人不是他。

最后他只是说了一句:“在温哥华,我想带走的只有你,亲爱的。”


两人坐在出租车上往机场走,忽悠还是来的时候那些行李,而老王只简单地背了个双肩包。

忽悠直觉老王有点情绪不高,一路上化身bb机,叽里呱啦地逗老王开心。

“给你讲个冷笑话,听不听?”

“来。不要北极熊拔毛。”

“切,我又不止会讲一个!你知道达芬奇密码上面是什么吗?”

老王拄着下巴思考了一会儿:“你是说那个电影吗?不知道唉……还有上部吗?”

“是达芬奇账号。”

老王笑起来:“太冷了,亲爱的。”

忽悠:“不不,我还没讲完。你知道达芬奇密码下面是什么吗?”

老王放弃了思考:“什么?”

忽悠一本正经地:“达芬奇验证码。”

老王:“……”

老王终于笑出声,忽悠瞅着机会去戳他的酒窝:“来再给大爷笑一个……真好玩儿嘿,脸上有坑!”

老王不配合地躲来躲去:“你说哥哥求求你,我就再笑一个。”

忽悠:“那算了。那大爷我给你笑一个?”说着不等老王回话,忽悠就嘿嘿嘿地傻笑起来。

老王彻底服了:“你能否注意点形象!忽大爷,在外面别给我丢人……”

上了飞机,忽悠主动把靠窗的位置让给了老王,自己坐在旁边。邻座的是一位头发花白的外国老太太,忽悠礼貌地和她打了招呼,暗自庆幸还好不是个国人,不然说话还得注意点。

等到飞机渐渐变得平稳,老王望着窗外汹涌的云海,又陷入了沉思。

忽悠:“我当初其实挺想带个psp的,坐飞机实在太无聊了。”

老王:“这茫茫云海真是漂亮,尤其是距离不太远的时候,我觉得我能看一万年。”

忽悠:“但是我又觉得麻烦,还得过安检啊带充电器啊,还怕丢了。”

老王:“云海天涯两杳茫。何日功成名遂了,还乡。醉笑陪公三万场……”

忽悠:“……”

老王:“痛饮从来别有肠。今夜送归灯火冷……”

忽悠:“十年生死两茫茫?转眼儿女忽成行?”

老王:“……”

老王:“我昨晚往手机里下了俩游戏,给你玩儿?”

忽悠打了个哈欠:“不了不了,唔……我想睡觉。”

老王拍了拍自己的肩膀:“来,靠着老公睡。”

忽悠倒也没客气,歪头倒在老王肩上:“一会儿压麻了可别怪我啊。”

“不会的宝贝。我也睡,睡着了就没感觉了。”

“嗯。”

过了会儿,忽悠又突然说:“你别不高兴了,又不是不能回来。等你以后发财了,包他个私人飞机,隔俩月就来住几天……想去哪儿玩就去哪儿玩……”

老王轻轻地笑了,他亲了亲忽悠的头发:“行。那还得带着你一起,你到时候可别嫌麻烦。睡吧。”

忽悠终于放下心来,靠着老王睡着了。


“醒醒,宝贝,吃饭了。”

忽悠被老王推醒,然后就闻到了盒饭的香味。

“唔……这什么……什么饭啊,闻着还挺香。”

空姐推着小车车到了他们跟前,老王替忽悠一起要了两份鸡排饭。

忽悠刚把盒饭拿到手,就看老王在一边龇牙咧嘴地揉肩膀。

“你……”

“我胳膊麻了……怎么办宝贝,只能你喂我了,555”

忽悠:“??”

忽悠:“是时候锻炼一下你的左手了,兄弟。加油。”

老王把包装结实的盒饭往小桌板上一放:“人家把肩膀给你当枕头,你都不肯喂人家吃一口饭。这么冷酷无情,唉。”

忽悠:“你个大老爷们能不能不一口一个人家的,丢不丢人。”

老王:“人家饿了,要忽忽喂饭饭。”

忽悠:“噫~住口!”

老王:“人……”

忽悠:“好好好!你等等我先把包装打开!”

忽悠顾不上自己那份,先把老王的盒饭打开,勺子叉子都拿出来,配菜都放好,又偷瞄了一眼左边的老太太,看她正在专心地边看手机边吃饭,终于放了心。

他挖了一勺米饭递到老王嘴边,小声地:“张嘴,吃!”

老王:“你对人家凶凶!”

忽悠一勺子插进饭里:“你再恶意卖萌就饿死算了!”

老王乖乖张嘴,像小孩子一样发出“啊”的声音。

忽悠还是拿起了勺子,喂了老王一口。

“好吃吗?”

“还行……有点烫。”

忽悠自己也尝了一口:“还行吧……比想象中的强点。”

接着,他又给老王喂过去:“来,笨蛋。”

老王:“烫,你要帮人家吹吹。”

忽悠:“……你再说人家就自己吃。”

老王:“那……你帮我吹?”

忽悠:“……怎么不烫死你呢!”

两人一边斗嘴一边吃饭,吃完了老王那份又把忽悠那份消灭了大半,忽悠终于抗议了:“你胳膊不麻了吧?能自己吃了吗?”

“麻。”

“屁……自己吃,左手又不是不能用。”

“你这个人怎么总做事做一半?”

“shut up!!”

忽悠怕老王又要开车,赶紧用一勺饭堵住了他的嘴。

忽悠最近都不想开车了,因为一说起这些,脑子里总能浮现出温泉里的画面。

太羞耻了。

好不容易吃完了饭,忽悠简单收拾了一下,和老王一人一只耳机听起了歌。

过了十几分钟,老王又开始打哈欠了。

“我为什么又困了……吃饱了就犯困。”

“你是什么品种的猪?”

“去你的。我要睡觉了,再见。”

忽悠自己玩儿了会儿手机,突然发现了一个噩耗。

他推了推还没睡着的老王:“为什么我的手机只剩百分之三十的电了!你家的电是假的吧!!”

老王迷迷糊糊地:“……我哪知道,是不是没充上啊。”

忽悠:“那怎么办,不能玩儿了。”

老王交出了自己的手机:“先给你玩我的吧,别打扰我睡觉谢谢。”

忽悠不情不愿地接过:“你……又没我想要的游戏。”

老王继续会周公去了,忽悠解锁了手机翻了翻,打开老王说的游戏玩儿了一会儿,就觉得没劲。

他退出去,瞟了一眼老王,点开了相册。

相册里有一千多张照片,数量最多的是各种风景,还有和朋友一起游玩的合照、自拍,然后就是各种微博上流行的表情包、游戏截图、以及……忽悠看见了一排自己的脸,是某天露脸直播时候的。

他往上翻了翻,还有超话里的被粉丝精修过的照片、粉丝大手子画的同人,和自己的沙雕表情包。

夹在老王各种贴着小滤镜的文艺风景照里,和他珍藏的回忆放在一起。

最近的照片都是他们两个旅行时拍的,忽悠找到了自己在机场傻站着的样子,也有他强行逗猫失败,他睡着在老王的副驾驶,他缩在篝火旁的背影。

他还看到了自己坐在校园里,在落日余晖下的长椅上低着头,那应该是在等老王给他买水回来。还有学校教室里黑板上他们俩的ID,酒吧街头狂野的涂鸦,让他又回想起了那个月色很美的夜晚。

再接下来就是他们两个挂的锁,埋着钥匙的大树,和温泉度假村里眼花缭乱的自助餐美食。

还好泡温泉的时候他没拿手机。忽悠想。

这么想着,自己又抿起嘴笑了。

他打开蓝牙,把这些照片一张不落地都给自己传了过去。

又欣赏了会儿,他没去翻老王以前的照片,退出了相册。

浏览了一圈,没看到什么好玩的app,他刚想放下手机,又注意到了和常用软件摆在一起的备忘录,就是苹果手机自带的那种。点开看看,里面都是些零零碎碎的只言片语,夹杂着好多英文,忽悠看着就觉得眼乱。刚想退出,随手往右一滑,发现了一个命名为“U”的文件夹。

好奇心宝宝点开了那个文件夹,看到了一长串以时间命名的标签。

差不多有三五十条,最早的是今年的一月份。

他随便点开了一条,发现居然是老王自己写的日记。

“2018.7.7 这一晚上的投票可紧张死我了,就跟演电影似的,还挺跌宕起伏。大半夜的大家都睡了,只能发动了几个还在国内的朋友帮忙投票。中间出了点问题,还好我们宝贝吉人自有天相,最后排名还是第一,真厉害。这次去德国稳了,替他开心。看了一夜会动的宝贝,结果又很好,满足。天又亮啦,今天还要去趟学校,去睡了。”

这是……比赛那次?忽悠心想,不会吧,这不会是给我写的吧?

这么多条,都写的是……我?

他犹豫不决地又点开了一条更早一点的,读完以后更加确定了。

“2018.3.14 今天是白色情人节。其实从昨天就开始很有节日的气氛了,商店的橱窗里都是玫瑰花和巧克力。我也想送一束用香水信笺纸包装的玫瑰和52块榛子巧克力给你,可惜不能亲自递到你手里。算了,还是老实守你的直播吧。下午和朋友们约好一起去教堂凑热闹,我会替你和神灵多祈祷一句的,这个三月,你的存在就是已经奇迹了。”

忽悠小心脏扑通扑通的跳,他转脸看了一眼那个睡相也很文静人,庆幸他还好睡着了,不然自己真的要害羞到不敢面对他。

忽悠收到过这样那样的情书,不乏饱含真心的,深情浪漫的,伴随着各式的礼物,但是他从来都没有这样心动的感觉。

他甚至能想象到老王的语气,轻描淡写的,没有那么热烈的告白,却让他又甜蜜又羞怯。

他不敢再看了,他怕这几十封情书一般的日记能直接杀他个片甲不留。

我要留着……慢慢地看。他想。

他吸了吸鼻子,又犹豫要不要再看一篇,这时却从左边递来一张面巾纸。

“谢谢……我没有哭……呃……thank you, I'm all right!”

忽悠手忙脚乱地接过,也没听懂老太太说了什么,只能赶忙又谢谢她,觉得自己丢人丢到了姥姥家。

不行不行,我得淡定点。忽悠深吸了一口气,想,我就看最后一次,然后就假装什么都不知道。做了些思想准备,他点开了最新的一条。

时间就是昨天,只有短短几行。

“温泉之行圆满完成!不枉我费了那么大的劲!以后这里就是我们的secret garden 了,等到我们都变成糟老头,还能回到这个地方一起回忆一下第一次三垒……四舍五入就算三垒了吧。没想到宝贝能又乖又主动,等回去要好好奖励一下~下次一定不能心软放过他,要知根知底,两个人都开心😏”

忽悠的感动值一下子从100降到1,想马上把老王抽醒,问问他什么叫“宝贝又乖又主动”。

 “果然这个狗贼叫我去泡温泉就是为了睡我”。忽悠咬牙切齿地小声嘀咕,拿起纸巾掩面而泣。

内心戏又演了80集,忽悠终于累了,揣起手机靠在老王身上睡了过去。


到了下飞机的时候,两个人刚看完一部电影。

终于平稳降落,忽悠兴奋起来,连疲惫的感觉都冲淡了。

“飞了这么久外边还是白天,好神奇哦!”

“神奇吧?回去倒时差更神奇呢,宝贝。”

“……”

他们顺着人群往外走,拿了行李,到了机场出口,忽然看见邻座的外国老太太身边跟了一位中国男青年,手里抱了一个一头卷毛的混血小宝宝,正和她开心地对话:

“奶奶!妈妈说明天要带我去游乐园玩儿!奶奶你也去!”

“奶奶不去了……奶奶走不动啦!”

忽悠震惊了。

“怎么了?”老王看着突然卡壳的忽悠,问他。

“她……会说中国话?她能听懂中文?!”

“哦,这是那个跟咱们坐一起的老太太……怎么了宝贝,会说中国话不稀奇啊。”

忽悠迅速回想了一下飞机上他都说了什么话,然后再一次的内牛满面了。


终于回到家,忽悠憋了一路的小心思终于藏不住了。老王刚把行李放好,忽悠就一把搂住了他。

老王受宠若惊:“你……”

忽悠:“憋说话,吻我。”

老王当然乐意从命,两人亲亲我我地腻歪了一会儿,老王有点犹豫:“嗯……要不咱们先去洗个澡?”

“嗯?”忽悠从老王身上离开,明白了老王的意思:“不是……你他妈的……”

老王:“虽然你这么主动我很高兴,但是该到位的还得到位……”

忽悠:“滚蛋!我哪里就是主动了!”

“好好好,我主动还不行吗?”

“……”

忽悠彻底无语了,心想这个狗贼果然满脑子就是开车。

老王看着满脸无奈的忽悠,觉得他实在是太可爱了,每次逗他的反应都很可爱,可爱得过了头。

“你是想和我说什么吗?”老王终于正经了起来,拉着忽悠坐到沙发上。

忽悠犹豫了一下,还是实话实说:“我看到你写的那些日记了。”

“嗯?日记?什么日记。”

“别装傻,我都看见了,就是你手机里的备忘录。”

“咳咳,”这下换老王不好意思了起来,“那个……也不算日记吧,就是想把有纪念意义的时候记下来……”

“那你以后要多写点,一个月不能少于10篇,我要抽查的。”忽悠严肃地说。

“啊?”

“嗯……要不这样吧,明天我去给你买个本子,你用笔写,这样还能好保存,省的你手机丢了什么的找不到了……”

“啊??”

“啊什么啊,写不写?”

“写写写,规定字数吗?”

“一篇不能少于800字,以我为中心思想,必须有赞美我的部分,还要……唔!”

老王赶紧堵住了忽悠说个不停的嘴巴,以吻缄口。


我的心事都是关于你,我的故事也都写给你。余生与你,纸短情长。

——————

这篇拖了太久了,就这样收尾吧。其实本来还有一些,留到下篇写好了。最近真是太忙了,又是多事之秋,影响心情,写的一般,大家见谅。

谢谢一直看到这里的各位,祝大家都顺利,无忧忘愁~

下篇见!

评论(10)

热度(110)